Иметь свой голос в попранной Державе

Оберегиня
12.11.2000
Сонет



Видна ли охраняющим Истоки
Стихов моих затейливая вязь?
И я сама, что вдаль гляжу, дивясь
Тому, что сердце говорит в Потоке

Космические правила жестоки —
Поток сметает шелуху и грязь
И остаются, золотом искрясь,
Возвышенные, царственные строки

Понятен ли их вещий смысл глубокий
И тонкий, пусть немного однобокий,
Намёк на юмор? Ибо лишь давясь
Слезой отчаянья и над собой смеясь,

Возможно нынче говорить о праве
Иметь свой голос в попранной Державе