11. Сиянье извне

Вашеска Тойгрес
на произведение Г.Ф. Лавкрафта.

Чья фантазия этот кошмар пробудила?
Что проникло в древа от корней до ветвей?
Что за сила живое все в прах обратила?
Что же людям несет этот свет средь теней?

И откуда взялись эти странные краски? –
Никогда на Земле не бывало таких…
Оживают с угрозой все страшные сказки,
А уйти и спастись нет уж сил никаких

То сиянье, что жертв своих тянет и манит
Словно сладостно-горький пьянящий дурман.
Обжигает холодным и жизнь отбирает.
Ненасытно ломая надежды обман.

Почему происходит такое - не знаю
Оно извне пришло, говорю без прикрас,
Где в ходу совершенно иные законы
Где совсем все не так, как привычно у нас…