Наказание

Маляева Ольга
Тело твое обнимает огонь
Радость толпы заглушает твой стон
Цепи обвили твой призрачный стан
Вспомнилось все, и боль, и обман.
Кровь как вода сбегает с цепей
Ты теперь знаешь жестокость людей
Вот наконец и кончилось все
Уже догорело тело твой.
Зрители все разошлись по домам,
Небо заря стянула по швам,
Словно огонь или будто бы кровь
Оно показало, что было здесь вновь.
Плакало небо слезами дождя
Ветер гулял твой прах унося
Бурной рекой смыло все тут
Люди здесь больше уже не живут.
Руины пустуют память храня
Общей могилой стала земля,
Жаркое солнце на мертвой траве
Выжгло лучами боль о тебе.

21 февраля 2008г.