Картинки детства

Луиза Зеленина
Вижу картинку детства: дочь на руках отца.
Делится с ним секретом, радости нет конца.
Крепко его целует, ищет его  глаза:
- Папочка, так люблю я! Ты меня тоже, да?!

И у отца от счастья катится вдруг слеза:
- Что за вопрос, родная, ласточка, ты моя!
В небо взлетает дочка и снова в руки отца.
Ангелы с ними кружатся – пара так хороша.

Вот уже дочь - невеста. Светится счастьем она.
И, как когда-то в детстве, дочь обнимает отца.
Нежно его целует, шепчет и смотрит в глаза:
- Папочка, я красива? Ты меня любишь, да?

Папа обводит взглядом  юную дочь свою:
-Что за вопрос, мой Ангел, грех искушать судьбу.
Ласково так целует. Чуть помутнел вдруг свет.
- В белом, как снег, наряде краше тебя здесь нет!

Сердце отца от волненья переполняет грусть:
- Господи, дай им счастья! Горя не знают пусть!
Музыка с неба льётся, в танце кружатся огни…
Ангелы громко смеются, пары так хороши.

Трогательная картинка: отец и взрослая дочь.
А рядом, её тростинка, попрыгать совсем не прочь.
Нежно целует деда, шепчет игриво слова:
- Дедушка, ты меня  любишь? Я тебя тоже, да!

11.06.09