Комната

Алексей Санаев
В твоей измученной порядком комнате,
Где каждый атом отражает образ твой
Мне суждено, наверно, быть прикованным,
Хоть я и не просился на постой.

Убогой формой не прельстит дизайнера
Твоя стерильная два-нА-два конура,
Прораб седой не даст мне обещание:
Всё переделать - раз и навсегда.

И я уже не помню как стал узником
Уютной комнаты с размахом шалаша,
Но пусть земного счастья станет кузницей,
В обоях белых комната - душа...