7. Демоника

Вашеска Тойгрес
 посвящается одноименной игре и её главному персонажу Николасу Ферпойнту

Давным-давно существовала
Наука тайная одна
Её «Демоникой» назвали
Лишь горе мне несла она:

Скитаясь по земле бесцельно
Всё время людям помогал
Но после доброго им дела
Народ меня же прогонял

Хоть понимаю – это глупо,
Но я познать хотел любовь,
И люди говорили глухо:
«Течет в нём порченая кровь!

Давно он продал душу бесам
В обмен на знания свои
Он ходит ночью тёмным лесом
И колдовские жжет огни!

Он к страшным демонам взывает,
И варит зелья он порой,
Тела умерших похищает,
Чтоб потревожить их покой!

Он разрисован очень странно,
Как - будто южный сарацин… » -
Везде закрыт мне путь обратно,
Я сам себе не господин:

Давно когда-то я поклялся,
На самом древнем языке,
Что против Зверя карой станет
«Демоника» в моей руке…

С тех пор Зверей встречал я сотни,
Хотя не так длинен мой век,
Скажу вам – нет страшнее Зверя,
Чем всем привычный человек.

Благословение и мука,
Как зренья дар среди слепцов –
«Демоника», моя наука,
По ней зовусь я «Зверолов».