На арене

Либерий
В нелепой шляпе и больших ботинках,
С огромным носом, в длинном пиджаке
Катался клоун по арене цирка
На белом пони, с зонтиком в руке.

Он на лице изображал улыбку.
Но были странно грустными глаза,
Как будто видел что-то в свете зыбком,
Чего не видел весь веселый зал.

И белый пони тряс упрямо гривой,
И яркий зонт под купол улетал,
И клоун что-то всем  кричал игриво,
Гримасничал и  громко хохотал.

Но вид его нелепый был тревожен
И странно неподвижными глаза,
Как будто смехом он печаль умножил
И выдал то, о чем сказать нельзя.

И я, как этот клоун на арене,
Тебе пытаюсь радость показать...
Пусть этот цирк окончится скорее,
Чем ты увидишь боль в моих глазах!