Петербургу

Анастасия Перлухина
***
О, ты, мой город преданной любви,
Я у тебя в кармане иностранкой
Живу, храню мечты в старинных склянках
И контролирую гемоглобин в крови.

А Родина моя мне шлет привет
И остается в сонме сновидений.
И нет на свете сладостней мгновений
И виден след, прошедшей жизни след.