Дворник

Вика Дашкова
Шелкун* гигантский за ночь облысел,      
Волнистых листьев наземь сбросив ворох. 
Он пожелтеть, бедняга, не успел.
Спит сталинка. Метлы привычный шорох   
По-прежнему Баграма веселит... 
Он старый сукин сын, но дурь - щенячья.
А у меня дыра в башке свербит   
Одной саднящей мыслью: жизнь собачья…
Подмерзлый лист не так-то просто сжечь.
Плакат поможет, с депутатской мордой.
А это что? "Сдам комнату для встреч" –
Старушкин хлеб... пускай висит. Я добрый…
Ну вот, дружище, славный костерок.
И камуфляж и шкура продымятся.
Я этой гари наглотался впрок...
Держи сосиску - нам ли прибедняться?!..
Я выпью. Ты ж не будешь возражать?..
Я получил афганскую копейку.
Сегодня мы пойдем проведать мать,
Покрасим ей оградку и скамейку...
Совсем светло, и первые жильцы
Выходят из подъездов, просыпаясь.
Мы все  с тобой успели. Молодцы
Всего лишь пять минут, и улыбаясь,
В короткой шубке выпорхнет Она,
Ступенечки считая торопливо,
На локонах неся остатки сна,
Брелоком щелкнет, как всегда, игриво.
Откроет дверцу, заведет мотор,
Сорвется с места, визгнув тормозами,
И унесется создавать фурор,
Дразня неимоверными глазами...
Мы для нее пустое место, брат.
В том нет ее вины, что жизнь сломала...
В одной учились школе. Как я рад
Двор прибирать ей… Лишь бы не узнала!..



************************************
Шелкун* - неплодоносящее шелковичное дерево