Царство поэзии

Лидия Слуцкая
Такого царства не найдут,
Шар обойдя земной.
Один живёт и правит тут.
Он - с посохом, сумой.

Туда за деньги не попасть,
Коль не богат мечтой,
Коль чувства не имеют власть
Одни лишь над тобой.

Здесь отклик слёзы обретут,
А кровь ценней в сто крат,
Чем самый дорогой брильянт,
Хоть в тысячу карат…