Скорпион

Григорий Ковагин
Смеёмся мы на брАнном поле,
В любви свою песню поём
И со всеми друзьями на вОле
Рубежей боевых не сдаём.

Мы первые в драку не лезем,
Но не встанем в колени нигде,
Мы дружбою верною грЕзим
И друзей не оставим в беде.

Скорпиона шугАть не пристало:
Пускай он спокойно живёт,
Не то выпустит грозное жало,
Сражаясь на смЕрть и живот.

Не страшнЫ Ада мрачные стЕны,
Он честен всегда, справедлив.
Скорпион не прощает измены,
Ядом жала себя ж наградив.

Уж, если мы любим, то любим,
В любви жизнь к алтарю положИв
И обиды, с трудом, но забудем,
Бесстрашьем врагов устрашив.

Он выкован, будто из стали,
Он, как боевой галеОн,
Ведь он не читает скрижАли,
Этот гордый душой скорпион.

Он просто смеётся на поле,
В бою о любви пропоёт
И со всеми друзьями на вОле
Рубежей боевых не сдаёт.

4. 04. 05г

СкрижАль - доска с написанным на ней
священным текстом (Прим. автора)