Бегемот и хулиган

Резанов Александр
  Бегемот и хулиган 

Приехал как-то Бегемот
На север, в гости к Свинке.
Идет по улице, несёт
С подарками корзинку.
И вдруг навстречу – хулиган,
Козлище Длиннорогий.
Пригнул рога и стал пугать,
Встав поперёк дороги:
– Толстяк, корзину дай сюда!
И хныкай, если жалко!..
А Бегемот ему не дал:
Для Свинки же подарки!
– Пройти бы надо мне, Козёл! –
Был вежлив бегемотик.
– Как ты меня назвал?! Ну, всё:
Сейчас прибью кого-то!..
Козлищи длинные рога
Бок гостю пропороли –
Тот начал прыгать и лягать
По воздуху от боли.
Ну и – нечаянно совсем –
Всей тушею немалой
На хулигана сверху сел…
И вмиг козла не стало.
…Когда кого-то хочешь бить –
Лупи подушку дома.
А посторонним не груби…
Особо – незнакомым.