Припозднившийся аист

Владимир Муковнин
Год за годом бесстрастно
Календарь отлистал,
Мы старались напрасно -
Аист к нам не летал.

Всем в округе по свёртку
Приносил он не раз,
Лишь от свёртков обёртку
Оставляя для нас.

Мы дымились от тренья
Перетруженных тел,
Мы теряли терпенье -
А он всё не летел.

Может, крылья устали,
Или сам он устал -
Не угнался за стаей,
И от стаи отстал?..

А когда уж заждАлись,
Из-за края земли
С нашей ношею аист
Показался вдали.

И про цвет у обёртки
Мы гадаем с тобой:
Это розовый свёрток?
Или он голубой?

Будем рады любому
Цвету глаз и волос -
Лишь в полёте бы к дому
Ничего не стряслось.

Обласкаем. Согреем.
Есть что есть и где жить...
Ну, садись же скорее!
Хватит рядом кружить!