Литфеня

Вячеслав Гизунов
         
          Димон, остынь!... Кваску - испей-ка!...
          Квас - "неподчас"?! - Испей воды!...
          Витёк борзЕет без копейки?!
          Да - ну, и - мать его туды!...

          Его подельница прилежно
          перед ВовАном и ЛешкОм
          юзИт, спасая "незалежность"
          от вздрючки "газовым мешком".
          Уже и пАтлы обкромсала,
          чтоб фейс смотрелся пожалчЕй...
          ...............................
          А он - всё так же тычет салом
          в мутно-горилочный ручей
          и - с похмелА - толкает речи
          насчёт "вражИнных москалей"...
          Нехай - бухтит!... Ещё - не вечер!...
          Не нынче - завтра дуролей,
          вобжИм с Мазепой и Бендерой,
          слиняет в львовский закутОк,
          надеясь ОУНовской дверью
          закрыть для Запада Восток............
          .....................................
          Тебе, Димон, и нам - до фени
          витькОво-юлькина брехня!...
          Сиди - ровней... гляди - степЕнней...
          Ты - МЫ! И, значит - ну их на...!...