Может ты ответишь?

Ирина Дунаева
Почему мы стремимся переделать друг друга?
Почему не воспримем, как дар то, что Богом дано?
Почему мы корежим весь век понемногу,
Свою жизнь и ломая других заодно.

И детей своих губим по методу "тыка".
А они - то примером снимают с нас жизнь.
И душа, что была на распашку открыта -
Заколочена брусом. Не летать ей уж ввысь.

Почему -то во всем обвиняем других.
А себя созерцаем, как светлых и чистых.
И стыдимся с собой по душам говорить -
Наша совесть ушла. Потому что так вышло.

Мы фрагменты мозаик игры мирозданья.
Мы лишь то, что придумано Богом самим.
Так давайте однажды назначим свиданье
Там где «Я» в Абсолюте - един и любим.