Густые краски

Михаил Монахов Апокалиртик
 Я слышу вновь:оставь густые краски,
 Не надо красить мир наш в чёрный цвет.
 Милее слуху общей лести ласки,
 До сути то и дела нет.

 Ну что ж, беспечные в мечтаниях витайте .
 Жить в суете вам радостный удел.
 А как прижмёт ,то на себя пеняйте .
 Потом ищите ,кто все басни пел .
 
 Мы замечаем больше потрясения,
 В работе жизнь летит почти стрелой .
 Что и сказать ,заботы до забвенья .
 И дел насущных кружит вечный рой .
 
 Дано нам горе, что б прейти в себя .
 И совершенство чрез страдания приходит .
 Не сетуй, стиснув зубы скорбь терпя .
 Кто выдержит, тот воспарит на воле .

 Есть путь конечно это избежать ,
 В том случае толпе внимать не стоит .
 Её ведут в погибель - это факт !
 Прислушайся, подумай, дорогого стоит .