Жестокость

Ольга Смольникова
Весною на Птичке купили щенка,
Игрушку на лето ребенку,
Даволен мальчишка, глядит с высока,
СОБАКУ!!! Не то что котенка.
Весёлый, пушистый, игривый щенок
Все рады, что парень играет
И кожанный дали щенку поводок,
Пусть милый ребенок гуляет.
Вот лето промчалось и в школу пора
Мальчишке шеночек не нужен.
Что делать,куда же девать сорванца?
Ведь дома наделает лужи!
Так милый щенок попадает во двор
Теперь мальчик книжки таскает.
Он ловит прохожего каждого взор,
А вдруг его кто приласкает...
Вот едет машина, на свист он бежит
И хвостиком мило виляет.
Вдруг вспомнил мальчишка о бедном щенке?
И весело, весело лает.
Но чья-то чужая и злая рука
За шкирку щеночка хватает.
И грубо, жестоко, подняв высоко
Его за решотку кидает.
Увозят щенка далеко-далеко
Туда, где собак усыпляют...
А сделать ведь это совсем не легко,
Живая душа погибает..
Задумайтесь люди, Взгляните в глаза
Собаке, что Вам доверяет!!!
Как можете Вы отправлять псов на смерть!?
А Ваша душа не страдает!?
___13 сентября 2008г.______________