Песни менестрелей

Фатаморгана
На смену томному романсу
Идёт пленительный сонет,
И продолжается сюжет,
Ведь так прекрасно постоянство,

От бледных роз и полонезов
До маскарадных домино
Фонтаном пенится вино
И ждёт дуэль головорезов,

Столичный блеск, шикарный вид,
И непременный взгляд украдкой,
Такой двусмысленный и сладкий,
Что точно будет не забыт,

Сверкает пламенная страсть,
Как грань меж смертью и любовью –
Как восхитительны герои,
Как драматичен их рассказ,

Но вот кончается веселье,
Счастливый близится финал –
Венец ждёт тех, кто так страдал
И замолкают менестрели.