ЗИМА

Ольга Смольникова
Зимний вечер подкрался неслышно,
Как огромный сибирский кот.
Снег пушистый, искристый и белый
Легким облаком лег у ворот.

За окном, на пурпурном небе,
Месяц светит и звезды блестят.
А в каморке, на столике древнем,
Одинокие свечи горят.

Старец смотрит на эти свечи
В памяти всплыли былые года,
Лица, чувства, былые встречи...
Все пронеслось перед взором тогда.

Вспомнилась юность, любовь и надежды
Жизнь безконечной казалась всегда...
Время ушло...впереди только вечность,
Милые сердцу ушли навсегда.

Что же осталось? Лишь память-подруга.
Нет ни жены, ни друзей и невзгод.
А впереди - только лишь скука...
Вечер...Зима...И снег у ворот...
12 декабря 2008г