голова

К-Львуша
Без царя в голове, без ума, без всего вообще -

                голове это всё-равно.

Голове важны чепчик, капор, шляпа, берет,

                кудри-локоны, лысая она или нет...

А цари и умы - мудрованьем полны - ни к чему голове.


Ей бы чтоб н а  п л е ч а х, а с умом, или так /налегке/ -
               
                всё-равно голове.

Ну на кой голове нужны ум или царь,
               
                если катится по помосту уже
 
                иль висит, болтаясь в петле?

11 06 2009