В две строки -2

Иосиф Брейдо
Твой жизненный девиз таков:
Готов всегда, на всё готов.

***
Мысль не убить – давно известно всем,
Но искалечить можно без проблем.

***
Пока ведёт добро со злом кровавый бой,
Всегда есть шанс большой стать жертвенной овцой.

***
Потеря шевелюры, памяти и зрения,
Еще не всё, что вызывает уважение.

***
Господь не разрешил проблемы вечной:
Ум ограничен, глупость бесконечна.

***
Достоинство сейчас не атрибут культуры,
Но самый главный признак денежной купюры.


***
В истории, таких примеров множество,
Глубокий след оставили ничтожества.

***
Если хочешь жить с собой в ладу,
Выбирай по силам высоту.

***
Каждый день, неделю, год –
Счастлив вечно идиот.

***
Какое прибыльное дело
Торговля совестью и телом!


***
Не в сказке, в жизни часто - король бесстыдно наг,
Но кто кричит об этом, тот сказочный дурак.

***
Богаче в этом мире есть страна едва ли:
Веками тащат, но  ещё не всё  украли.