Так зародилась осенью весна

Татьяна Луговкина
Сентябрь в золото оделся,
Гордясь небесной синевой.
Октябрь в смущении зарделся
Кленовой кружевной листвой.
И только в ноябре сурово
Нахмурила лицо Земля,
Увидев в зеркальцах ледовых
Красу берез, раздетых до нага.
Так зародилась осенью весна,
Чтоб чудо повторилось снова
И после зимнего покрова
Цветами брызнули луга
Пьянящих запахов медовых,
И вновь позвали берега
Вернуться из «морочной» дали
Послушать трели соловья
И позабыть про все печали.