Грусть и немного блеска

Лагуша
Когда уходит отблеск света ночью,
Оставив одинокой темноту –
Тогда зажгутся в сердце очи волчьи,
Хоть сумрак мрачный я люблю и чту.

Когда мы знаем, что ушло навечно
Частичка мира, что нужна была –
Темнеет свет, и мы грустим, конечно,
И в сердце тихо вход отыщет мгла.

Коль вдруг ладошка мягкая исчезла,
Та, что дарила радости цветы –
То будто Смерть встаёт неспешно с кресла,
С глазами мрака, что всегда пусты.