О человечество, и ты - цветок Земли

Дмитрий Пухов
________________«…безумие желаний и бедствие бытия»
_______________________________________Гартман


….О человечество, и  ты - цветок Земли,
..Растёшь из семени, цветёшь и увядаешь,
………И скорбь скрывается в тени,
Когда ты лепестки под солнцем раскрываешь.

……..Так, отцветая, старость настаёт.
….Иссякнет семя, и наследника не будет.
……..Тебя мечтой Нирвана позовёт,
….В небытие стремиться станут люди

…И, погубив себя, разрушат старый мир
…….В огне глобальной катастрофы.
…..Забудутся Христа сияющий поддир,
……Писания Божественные строфы.