***

Нина Гулиманова
Ты старался не зря.
Ты меня приручил.
Не бояться тебя
Ты меня приучил:
Приходить поутру
В человечье жильё,
Брать из ласковых рук
И еду, и питьё…
Неужели тебя
Никогда не учили:
Мы в ответе за тех,
Кого мы приручили?