Собачье

Кофейная
Утром у ног Ваших села
Сама. Почти не скулила.
-Голос! И если болела
Глотка - драла. Просила.

Немного вниманья. Немного
Жалости Вашей. Лапы
Крестила на случай. Строго:
-Лежать!И ложилась на пол.

-Бежать! Ну и пусть без цели.
Ведь ясно - потом сочтется.
Вы так снисходительны. Грею
Живот на апрельском солнце.

И Вам перечить не смею
Хоть лаем своим, хоть воем.
Хотите, я заболею
И стану опять изгоем?

И Вы не услыщите стука
Собачьего сердца. Легче
Не знать Вам: обычная сука
Любила по-человечьи.