Настанет время такое...

Вадим Розов
Настанет время такое -
Как лавина с высот Эвереста,
Всё сметёт белоснежной рукою,
Не оставит живого места,
Непокорные выступы срежет
И с мечтою о вечном покое,
Усмирив базальтовый скрежет,
Под ледовой почиет плитою.

Время такое настанет -
Как с вершин занебесных светило,
На безмолвье падёт... И восстанет
Паром огненным всё, что застыло.
Кипятком с круч польются реки,
Зачадят ледяные могилы,
Испарится песок и, как слеги,
В жар вонзятся алмазные жилы.

Такое настанет время -
Как звезда из ночного мрака,
Озарит всё лучом Вифлеема,
До подземных корней злака.
И тогда в ожидании чуда
Всё замрёт... и вздохнёт облегчённо,
И воскреснет даже Иуда!
И вновь глянет на свет обречённо.