Взгляни на дату

Галшим
           на http://stihi.ru/2009/06/09/7588
           Олега Долгунова

Пронзителен дверной звонок,
Как будто сто сверчков кричащих…
Земля «уходит» из-под ног,
Переступив судьбы порог,
Вернулся. Снова в настоящем…
До прошлого подать рукой,
Хоть стаей птиц умчались годы.
Ты и такой же, и другой…,
Насмешливый и сам смешной…
Но был моложе до ухода.

Газета скомкана в руке,
И выглядишь чуть бледновато:
Белеет волос на виске,
Залом морщинки в уголке
У губ... Пришёл?! Взгляни на дату!
Ты просчитай движенье лет,
Не нами пройденные мили.
Косится из угла портрет,
Был твой двойник, теперь же нет,
Укор в глазах: «Недолюбили!»

Не разделили, не смогли,
Надежды, чувства и пространство.
Инертность всё ещё пылит,
И всё ещё  глаза – магнит,
В которых  блеск непостоянства.
На пазлы разломалась жизнь,
И часть  их где-то растерялась.
А чтобы целое сложить,
Нам нужно было просто жить!...
Ты не рискнул, и я боялась.