Московское междудворье

Шинхис
Московское междудворье…
Зеленые арки деревьев,
Волшебного замка покои,
Густые индейские дебри.
Здесь пахнет, так сладко и терпко,
Землей, не отцветшим жасмином.
Спит кошка на шаткой скамейке,
Дрожит серебро паутины.
Здесь скрыты заветные клады
И водятся дикие звери.
Здесь тени Улисса и Блада
Хранит нерушимое время.
И море не кажется дальним,
Родными и близкими – горы.
Кристалла холодные грани…
Ты слышишь шаги Командора?
Здесь все, без сомненья, герои,
И каждый – навеки бессмертен.
Вплетается запах левкоев
В пропахший ромашками вечер.

2003г.


Иллюстрация: Владимир Иванов. Тихий вечер.