Воля

Михаил Монахов Апокалиртик
Восстану рано, когда горд спит,
Лампаду затеплю перед иконой .
Кадило фимиамом воскурит .
Отпали цепи, я опять на воле .

Читая вдохновенны словесы
Забуду это мир, что без свободы .
От вечности войдёт в меня покой .
Пустая гонка больше не тревожит .

Закончу правило, что утром душу лечит .
Одену латы, пластиковый шлем .
Пойду к коню, что лишь на двух колёсах .
Железный друг безропотно домчит .

И упиваясо одиночеством молитвы
Поеду тихо, тени в ряд летят .
Кавказ прощай ! Твой вид мой глаз мозолит .
Вершины серебром уж не манят .

Мне Русь милее, хоть и в запустеньи .
Лесов прохлада, сруб заброшенной избы .
Исток почти забытый, не от мира вдохновенье .
Берёз шуршанье радостной листвы .