При мягком свете ночника

Яков Вортсман
При мягком свете ночника,
Ногой отбросив одеяло,
Она спалА, её рука
Ценнейшим мрамором сияла.

Струились белые мечты
Её волшебных сновидений.
Лица, прекрасного черты
Светились юностью весенней.

Прелестнейших грудей соски,
Рубином спелого граната,
Сверкали,словно маяки,
На фоне южного заката.

Она спалА.  Огни свои
Ей ночь дарила в восхищеньи.
А я, сгорая от любви,
Ждал с нетерпеньем пробужденья.

           24.03.2005.