Владыка мертвых

Шинхис
Вечность – это много или мало?
Сыплются в часах песчинки-звезды…
Люди говорят – они все знают,
Только все – и богу невозможно.
Люди говорят – они бессмертны.
Что бессмертие тому, кто вечен?
Здесь текут секунды, как столетья,
А столетья – слишком быстротечны.
Что ему – века или мгновенья?
Горсть миров в ладони – звездной пылью.
Жизнь людская, или жизнь вселенной –
Искрой, вспышкой между «Есть» и «Было».
Тишина. Чуть слышный шорох капель –
Вечности сосуд не опустеет.
Жизнь людскую – вспыхнувшее пламя –
Кто, не погасив, нести сумеет?
Вечность. Тени ждут, пройдя Дорогу.
Только – отдых ли дает забвенье?
Память сохранить дано немногим,
Остаются – отзвуки, виденья.
Крепок твой закон, Живущий Вечно,
Ни один не смел его нарушить…
Но Дорога Жизни бесконечна,
В долгий Путь опять уходят души.
Только мертвый цену Смерти знает,
Цену Жизни кто понять сумеет?
Вечности сосуд не иссякает,
Вновь приходят и уходят тени.
Жизнь и Смерть сменяют поколенья.
Жизнь живущих слишком быстротечна.
Только – что века или мгновенья,
Если знаком Вечности отмечен?
2003г.