Кто же сказал...

Шинхис
Кто же сказал, что не бывает иначе?
Кто говорил – время повернуто вспять?
Жизнь – это миг, танцующий солнечный зайчик.
Можно ли солнечный зайчик в ладони поймать?
Кто говорил – мир здесь оставлен богами?
Боги ушли? Разве такое – бывает?
Верно, оставлен. Только не ими, а – нами.
Умерший бог? Боги не умирают.
Гаснут жаровни, стали пустыми храмы –
Боги уходят, чтобы вернуться снова.
Боги уходят, след оставляя сталью
В свитках веков, или в молчанье – словом.

2003г.

Иллюстрация: Шутка Виктор. "ВРЕМЯ. КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН"