Сказка

Шинхис
Лунные блики дрожат на ладонях,
Тонкая песня струн…
Небо – бескрайнее звездное море –
Явь превращает в сон.
Старая сказка в потрепанных свитках –
Руны не разобрать.
Лунное море от взглядов укрыто,
Троп к нему не отыскать.
Лунные искры дробятся в приливе,
Звезды горят в огне.
Помнишь? – однажды в закат мы уплыли
На призрачном корабле?
Парус – из тонкого звездного шелка,
Палуба – лунный свет.
Мы бы до неба доплыли, но только
В силу вступил рассвет.
В памяти тают слова сказанья,
Строки с волной бегут.
Лунный кораблик ушел, оставив
Нас на чужом берегу.
Лунный кораблик растаял с солнцем,
Ветер развеял след.
Мы на песке, и рассвет смеется
Золотом жарким вслед…
Сказка растаяла, мы остались
Помнить слова и сны.
Только – однажды в окно заглянет
Ласковый свет луны.
В легкой мелодии – звездное море,
Шторы качнет прилив.
В искрах серебряной лунной соли –
Старые ветви лип.
Звездные блики дрожат в ладонях,
Тихо поет прибой…
К пристани лунный корабль подходит –
Нам ведь пора домой.
Парус – из тонкого лунного шелка,
Палуба – лунный свет.
Пристань в серебряной лунной соли
Ждет много долгих лет.

Лунные замки в пылинках звездных
И серебро аллей,
Или – тропинку, где в синих соснах
Тихо звенит ручей,
Небо плетет кружева созвездий,
Дремлет в ветвях туман,
В озере спящем танцуют блики
Лунного серебра…
Здесь никогда не бывает солнца –
Сумерки, мягкий свет,
И серебром тишина смеется
Искрами звезд в росе…