Фрагменты из записок барона фон Ризеншнауцера

Владимир Хорошевский
…Однажды уложил в свою постель
Простую деву с именем Адель;
Она была совсем ещё дитя,
Когда познала “прелести гвоздя”!..

…Потом жену садовника привлёк
Смотреть на мой чудесный потолок:
Лепнина и мозаика на нём
Чуть не упали под любви огнём!..

…Жози была загадочно грустна
(Она ко мне пришла во время сна),
Когда мне кофе в спальню принесла,
Я “размочил” её подле стола!..

…А фрау Марта, герцогиня из Цвиккау,
С себя всё быстро скинула “самау”;
Со мной не церемонилась “онау”,
В себя Адольфа моего “вогнау”!..

…О, годы, вы промчались, словно дни,
И где вы, все любовницы мои?..
Лежу один – без сил и без зубов:
Допью кефир, усну, не видя снов!