Час вдохновенья

Михаил Монахов Апокалиртик
Тетрадь открою, ручкой ткну .
Жена состроит кислу мину .
Мол ты меня опять покинул,
Душой насущный мир отринул .

Увы, родная, что сказать ?
Мне на тебя не наплевать .
Час вдохновенья вне лемита,
Как дверь что лишь на миг открыта .