Страница 70

Игорь Шевчук
НА ЧЕМ ИГРАЛ ВЕТЕР

Ветер играл в морях
На парусах-якорях.
Ветер играл в горах
На облаках-буграх.
Ветер играл в полях
На всяких там льнах-коноплях.
На чем он играл в городах?
На старых тетрадных листах,
Кружащихся возле помоек.
Что он играл?
ГИМН НЕРЯХ,
         СИМФОНИИЮ ДВОЕК.


ЛИСТОК

ОБЖОРА его ЗАМАСЛИЛ.
ЛЕНТЯЙ его ЗАМУСОЛИЛ.
УЧЕНЫЙ его ЗАМЫСЛИЛ.
КОМПОЗИТОР его ЗАМИСОЛИЛ.


Рис. Г. Светозарова