Завтра будет тишина

Екатерина Пашукова
Завтра небо падет и тогда
Алым цветом окрасится мир.
В тишине опустевших квартир
Тут навечно уснут города.
Раньше верили в жизнь навсегда,
А теперь лишь одна пустота.

Будет пепел по ветру лететь
Уходящему солнцу вослед.
День растаял, его больше нет.
Есть ли что-то, что может согреть?
Только дым, только сон, только смерть.

Только свечка тихонько дрожит,
Ищет путь, что растаял во мгле.
Шлейф пожарищ ползет по земле,
И под куполом неба лежит
Новый мир, что теперь не спешит,
А лишь дремлет во мгле и тиши.