Не пей - козлёночком станешь!

Владимир Хорошевский
“Змий зелёный” за мною ползёт,
И “шипит” мне: “Куда, идиёт,
Ты собрался – пора бы бухнуть!”…
Я домой намечаю свой путь!

Убеждает меня, злой подлец:
“Твой домишко – отнюдь не дворец!
Что такого ты там позабыл? –
Вон, примкни лучше к группе кутил!”

Я “козлёночком” стать не хочу,
Плюс недавно поклялся врачу,
Что не стану калечить свой мозг
“Целованьем бутылки взасос”!

Из-за “банки” отравы хмельной
Не желаю ругаться с женой!..
Я тогда лучше боксом займусь,
Чтоб спасать от насилья “Марусь”!