Я красивый мужик, лысоват лишь слегка...

Борис Дерендяев
Я красивый мужик,
Лысоват лишь слегка.
Часто слышу я крик:
"Шерсть летит с дурака."

Мускулист и плечист,
Полноват лишь чуток.
Говорят про меня:
"Вон,- пивной животок".

Спину прямо держу,
Ну, горбинка не в счёт.
Моему типажу,
Средь сутулых почёт.

Ноги крепко-стройны,
Ну, суставы скрипят.
Это всё потому,
Смазка там суррогат.

Чёткой ясности взгляд,
Дальнозоркость в глазах.
И читаю стихи,
Только в сильных очках.

Зубы как у акул,
Правда через один.
Мне дантист намекнул,
"Рвать подряд-гослодин."

Как мужик я орёл,
Склонен и на гульбу.
Дамы вслед говорят,
Что видали в гробу...

Рук умелость моя,
Всем известна давно.
Что непрочно сломать,
Мне уменье дано.

Мой характер как клад,
Высоко оценён.
Мол семейный уклад,
Я ломаю как слон.

А вообще я мужик,
Хоть куда,- хоть кому.
Но немножко старик,
И с изьяном в УМУ.