Ты - мой гость

Ирбис Руа
Мне пора возвращаться к гостям…
В этом доме ты – гость нынче, помни…
Будь подальше от глаз посторонних…
Недоверчив к закрытым дверям,
Взглядам скважин замочных нескромных…

Мне пора возвращаться на лед
Отыграть вальс хозяйки – «синьоры»,
На цепи придержать сплетен свору,
Свой искусно танцуя «fox-trot»,
Только ты   на арене  - как прорубь…

Мне пора…Мой картонный оплот
Чтит закон старый… гостеприимства,
Чопорно прикрывают бесчинства
Здесь своих гормональных охот –
Этикетом… глухих моралистов…

Мне пора… В этом мире нет нас…
Потому больше нечему биться,
В зеркалах нет уже любопытства,
Двух фигур темных  - каменный спазм,
Неспособных в людей превратиться…


Отпусти… Впрочем, не отпускай…
Это ночь неделимых молекул,
Яркий мир тысяч «солнцев» отвергнут…

Но… пора… Я  - не Герда, мой Кай…
И рассвет уж крадется по снегу…