МОЙ ПУТЬ

Татьяна Ковальская
Живу я на проценты, как рантье,
изломанной судьбы моей проценты.
И все мои былые опоненты
завидуют и злятся в суете.
Завидуют: имею бодрый вид,
и улыбаюсь, и смеюсь, и плачу,
ловлю ещё какую-то удачу,
терплю уколы мелочных обид.
и по тропе своей наискосок
я поднимаюсь на свою вершину,
и пополняю тихую дружину
написанных моей рукою строк.
Они назад скатиться не дают!
Они меня подхватят, коль устану.
И я, пока дышать не перестану,
дорогу не сменяю на уют...

ДЛЯ ВАС

А я для вас, как льдиночка,
на солнце расплылась,
как на ветру слезиночка,
непрошена взялась.
Явилась - и растаяла.
Приснилась - не забыть.
замаяла, заставила
всё наново прожить...

СТРАСТЬ

Гармония - говорят -
должна быть души и тела.
Молва назовёт: разврат!
Но это - другое дело!
Лети, если это любовь,
а после - там будь, что будет!
...А в жилах бунтует кровь,
гремит, как шаманский бубен...