Жизнь прекрасна своей глубиною

Яков Вортсман
Жизнь прекрасна своей глубиною,
Серебристым журчаньем ручьёв.
Солнцем, небом, лимонной луною,
Звучной трелью ночных соловьёв.

Жизнь прекрасна волшебною новью,
Чередою волнующих дней.
Верной дружбой, горячей любовью,
Нежным взглядом искристых очей.

Жизнь прекрасна людским каламбуром,
Незабвенностью знАчимых слов.
Звонкой песней, богатством культуры,
Красотою ритмичных стихов.

Жизнь прекрасна в своей круговерти,
Как природы земной бытие.
Жизнь прекрасна задолго до смерти
И быть может в её забытье...

        29.03.2005.