Кобылицу стреножили, спутали

Елена Гальбина
Кобылицу стреножили, спутали,
Схомутали  копыта ей путами
И слеза под ресницами гнутыми
Застилает от взора простор.
Ей бы с всхрапом взбрыкнуть, порезвиться бы,
Промахнуть над лугами бы птицею,
Да людских устремлений традиции
Оставляют лишь жухлый бугор.

1997