Вдыхая запах грязных улиц...

Юленька 89
Вдыхая запах грязных улиц,
Я думаю о прошлом и судьбе.
Об этом думаю, когда рисую
Слёзами на своей щеке…

Наверное, так люди плачут,
Когда на жизнь не остается сил.
Я знаю, люди себя прячут,
Чтоб их никто ни в чём не обвинил.

Когда не любят, и не любишь,
Когда мороз, когда жара,
Ты тихо плачешь и тоскуешь
О том, как жизнь твоя скучна.

Значит, не стоит против бури,
Ведь если встал, не упадёшь.
А коль упал, лежать так будешь
И постепенно пропадёшь.

За каплей капля стучит в землю –
За шагом шаг растёт овраг.
Вот так и я, другим я внемлю,
А на душе уж не пустяк.

Там грязи много накопилось
От всех друзей, от всех врагов.
А сердце в клетке так и билось,
Когда я шла огнём костров.

Когда что шаг, то боль пронзает,
Но крикнуть мне нельзя никак,
Так грех души я искупаю,
А думы превратились в прах.

Дышать зачем, давно не знает…
Тяжёлый запах, горький он.
А на пути огнём сверкает
Огромный жизни светофор.

Чтоб так бродить, отдать готова
На свете всё и променять.
Но что мне делать, если к дому
Пути смогу не отыскать?

26 декабря 2007