Маленькая плата

Анна Зюзина
Вынимаю аккуратно
корневища из души-
это маленькая плата,
всё зато, что б быть родным
существом, и неизбежно
согревать своим теплом
после может быть небрежно
быть забытой на потом.
нет, тебе не будет больно,
мягкий предрешён конец
корни сердца бродят вольно
в уголках чужих сердец
кто-то вновь в попытках бьется,
хочет всё назад вернуть
мир отчаянно смеётся
предрешая новый путь.
как-то мне немного страшно
осознать и ощутить
нужно смело и отважно
сердцу строго запретить:
выделять тебя глазами
среди прочих и в толпе,
избегать упоминаний
в моих мыслях о тебе.
убегая безвозвратно
с чувством полной пустоты
вынимаю аккуратно
корневища из души…

26.04.09