Проживем ли мы вместе вдвоем

Игорь Герасимов 09
Проживем ли мы вместе вдвоем,
Чтоб войти в тот холодный проем,
Где не помнят уже ни о чем
И не чувствуют друга плечом?

Под корою песчаных холмов,
Где не слышно ничьих голосов,
Наши лица утратят черты –
Исказят их земные пласты,

А из теплой земли возрастет
Иван-чай или острый осот.
Будут травы звеня поутру
Нам  росинки ронять на ветру.

И когда-нибудь ранней весной
Прорастем мы  на пару с  тобой;
Нежный символ бессмертной надежды–
Два цветка, словно свет голубой –
С романтичным названьем Подснежник!