Но, если хочешь, дважды...

Елена Воронецкая
Сгорают тени в отблеске медали.
И, кажется, что нет конца пути.
А, может быть, мы просто подустали,
И силы потеряли, чтоб идти.

Я все оставлю за другой чертой,
Когда-нибудь ты это все поймешь.
Лишь небо, дождь и ветер за спиною,
Лишь небо, дождь и ветер... Ты уйдешь.

Я вытру пыль. Поправлю покрывало.
Задерну шторы. Заведу часы.
«Привет. Я так давно мечтала...»
Лови по ветру крылья стрекозы...

И все пройдет. Проходит все однажды.
Расставит время по своим местам
Тебя, меня... Но, если хочешь, дважды
Дадим соприкоснуться городам...