Я ворую минуты у вечности

Игорь Герасимов 09
Я ворую минуты у вечности –
Мне ей руки не целовать.
Не взыскал от её беспечности
Ни крупицы на благодать.

Может, песней, не всем знакомою,
Проливающейся – как  знать? –
На вселенскую ширь бездонную,
Буду что-нибудь означать…