Была и будет вечно Русь

Валентина Карлстрём
  Ответ на стихи Т.Х. Стихи Ру
 «Господь пошли такой нам Кризис,
  чтоб возглас Вау»
            

И я сегодня думаю похоже.
Что кто-то лезет вон из кожи
В своей обыденной манере,
К карьере, вверх, увы, к карьере..
Ну, а другие к мнимой славе.
Вот и купаются в той лаве.
В том и другом худого нет.
Пусть вылезут они на свет.
Но я сказать  не побоюсь,
Это не Русь, ещё не Русь.

А Русь, она в наших учёных,
Своей идеей увлечённых…
Она  во всех, кто населяет,
Её леса, полей просторы,
В тех, кто меняет ее горы.
Пусть отдаём порой дань моде,
Но всё же Русь, она в народе,
Пусть пьющим, незавидном,
Порой жестоком, безобидном,
Умом  лукавым наделённым,
Многострадальном, удивлённом
Что всё опять идёт не так,
Как  всем мечталось и хотелось.
И не поймёт народ никак,
Бога проси иль не проси,
А жизнь у каждого вертелась,
Вокруг всего одной оси…
Вокруг лишь Эго  своего,
Не укротить, увы, его
Коль так, слукавить не боюсь.
Была и будет  вечно Русь….